http://detsad67rgd.ru

Детский сад №67 ОАО "РЖД"

Open/Close

Положениее

Утверждаю

Заведующий д/с № 67 ОАО «РЖД»

_______________И.Д. Красильникова

«12 » января 2015г.

Пр. производственного совещания № 5 от 30.12.2014г.

Приказ № 08 о/д от 12.01. 2015г

 







ПОЛОЖЕНИЕ

о квотировании рабочих мест для инвалидов



1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», Трудовым кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Брянской области от 08.12.2014 N 568-п и определяет реализацию названных законов в детском саду.

1.2. Согласно Положению Правительства Брянской области от 08.12.2014 N 568-п « О порядке представления работодателями в органы службы занятости Брянской области информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов», устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере двух процентов к среднесписочной численности работников.

1.3. Квота - минимальное количество рабочих мест для инвалидов, испытывающих трудности в поиске работы (в процентах от среднесписочной численности работников организаций), которых работодатель обязан трудоустроить в данной организации, включая количество мест, на которых уже работают лица указанной категории.

1.4. К инвалидам, для которых осуществляется квотирование рабочих мест, относятся граждане Российской Федерации, признанные в установленном порядке инвалидами, имеющие в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида рекомендации к труду.

1.5. В среднесписочную численность работников организации включаются состоящие в штате работники, за исключением внешних совместителей и лиц, выполняющих работы или оказывающих услуги по гражданско-правовым договорам.

1.6. Инвалидам, работающим в детском саду, работодатель создает необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалидов.

1.7. Количество и перечень рабочих мест для трудоустройства инвалидов, выделенные в счет установленной квоты, утверждаются приказом заведующего.



2. Условия и порядок квотирования рабочих мест

2.1. В целях социальной защиты инвалидов детский сад предоставляет квотирование рабочих мест на свободные рабочие места и вакантные должности.

2.2. На рабочие места, выделенные в счет установленной квоты, трудоустраиваются инвалиды независимо от категории заболевания и группы инвалидности при наличии у них индивидуальной программы реабилитации и рекомендаций к труду. Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.

2.3. Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

2.4. Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни и ночное время допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.

2.5. Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней.

2.6. Трудоустройство инвалидов в счет установленной квоты осуществляется как по направлению Центра занятости населения (направление установленного образца с пометкой «в счет установленной квоты»), так и самостоятельно.



3. Порядок предоставления информации о наличии свободных рабочих мест в детском саду

3.1. Приказом заведующего назначается ответственный за предоставление информации о наличии/отсутствии свободных рабочих мест в детском саду.

3.2. Информация о наличии свободных рабочих мест предоставляется на бланках в соответствии с Положением Правительства Брянской области от 08.12.2014 N 568 -п « О порядке представления работодателями в органы службы занятости Брянской области информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов», по мере открытия вакансии, но не реже 1 раза в месяц.

3.3. Информация предоставляется в Отдел занятости населения г.Брянска.

3.4. Квота считается выполненной, если на все зарезервированные (выделенные или созданные) в счет установленной квоты рабочие места инвалиды трудоустроены в соответствии с трудовым законодательством либо сохранены рабочие места для работающих инвалидов.

3.5. В случаях непредоставления или несвоевременного предоставления информации, о наличии/отсутствии свободных рабочих мест, предоставления указанных сведений в неполном объёме или искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законодательством, отказа в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты заведующий несет административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.