http://detsad67rgd.ru

Детский сад №67 ОАО "РЖД"

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

         История нашего детского сада  уходит в далекое прошлое, ведь нам уже 71 год. В 1944 началась закладка здания детского  сада. В 1945 году закончено строительство и Детский сад № 28 Калининской железной дороги принимает первых детей.

       Он был рассчитан на 125 мест, имел 4 садовых и 1 группу круглосуточ-ного пребывания детей. Трудное послевоенное время, печное отопление с использованием дров, подогрев воды в котлах на печке и другие трудности не пугали сотрудников, все тепло своих сердец они отдавали детям. В 1961 году установлена 1-я электроплита, в 1963 г. проведено паровое отопление, приобретены электрокипятильники в групповые комнаты, в это же время были пристроены и утеплены спальни. В 1961 году с укреплением железной дороги детский сад переведен на Московскую железную дорогу и был переименован  в Детский сад № 169   Московской железной дороги.

        Годы идут, детский сад продолжает работать в старом здании. Постепенно меняется уровень профессиональной подготовки кадров, социальное положение родителей, и требования к воспитанию детей. В 1991 году происходит закладка нового здания. В августе 1993 года Детский сад №169  Московской железной дороги переезжает в новое здание, открываются 2 ясельные группы. Детский сад был рассчитан на 140 мест, 6 групп. Детский сад становится одним из самых лучших на Брянском отделении Московской железной дороги. В 1998 г. одним из первых был переименован в Центр развития ребенка. На  базе учреждения  проводятся дорожные семинары с участием педагогов других дорог, коллектив работает с высокой отдачей. В 2003 году детский сад был победителем в соревновании коллективов предприятий и организаций Московской железной дороги, получил премию за достигнутые высокие показатели.

         В 2004 году  в связи с созданием ОАО «РЖД» и внесением имущества в уставной капитал ОАО «РЖД» на базе Центра развития ребенка детского сада № 169 станции Брянск -2 создается Негосударственное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 67 ОАО «РЖД». В мае 2015 г. детский сад переименован в Частное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 67 открытого акционерного общества «Российские железные дороги» который работает по сегодняшний день.

         В настоящее время улучшились условия содержания детей. Плановая наполняемость  -  110 человек, по СанПиН – 144, на сегодняшний день детский сад посещает 137 детей. Сад имеет хорошее техническое оснащение, пожарную сигнализацию, видеонаблюдение, тревожную кнопку, современное оборудование прачечной и пищеблока, 11 компьютеров, мультимедийное оборудование, интерактивную доску  и т.д.

Работают высококвалифицированные специалисты. Содержание и обучение детей соответствует  ФГОС.